Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей
Работаем
ежедневно
9:00 — 21:00
18.03.2019

Преимущества новой Granta Седан

Преимущества новой Granta Седан  - статьи от компании Форсаж

Именно LADA Granta с модификацией кузова седан стала первооткрывателем новой серии легковых автомобилей «АвтоВАЗ», которой суждено было занять лидирующие позиции на отечественном авторынке. Спустя 7 лет после ее презентации в августе 2018 года увидело свет второе поколение, которое помимо седанов и появившихся чуть позже лифтбеков включало также модели с кузовом хэтчбек и универсал.

Несмотря на то, что теперь модельная линейка имеет полный комплект кузовных модификаций, LADA Granta Седан по-прежнему пользуется самой высокой популярностью у российских автолюбителей. Это обусловлено как минимум двумя ее важными преимуществами.

Во-первых – цена. При аналогичных комплектациях LADA Granta с кузовом седан предлагается на 15-25 тысяч рублей дешевле относительно других версий автомобиля. На первый взгляд эта сумма кажется незначительной, но если учитывать изначально невысокую стоимость данной модели, то получается существенная экономия. Это все-таки бюджетный автомобиль, который покупают люди, умеющие считать деньги.

А во-вторых, даже после появления «универсальной» модификации LADA Granta Седан сохраняет лидерство по объему багажника. Емкость изолированного отсека составляет 520 литров (у ближайшего «преследователя» лифтбека 440), а при разложенных задних сидениях она достигает рекордных 815 литров (у лифтбека только 760). Таким образом, седан остается лучшим выбором для перевозки большого количества багажа.

Какие преимущества есть у второго поколения Granta Седан?

  • Улучшенный экстерьер. Все новые «Гранты» прошли рестайлинг и теперь имеют экстерьер в фирменной X-образной стилистике, как и флагманская LADA Vesta или кроссовер X-RAY. Кроме того, более обтекаемые формы позволили снизить аэродинамическое сопротивление примерно на 1,5%, что положительно сказалось на динамике. Также отметим обновленную оптику.
  • Комфортный салон. Новая Granta Седан получила перепрофилированные передние кресла с улучшенной боковой поддержкой, регулировкой по высоте и увеличенными по размерам подголовниками. Центральная консоль и комбинация приборов также теперь оформлены в X-стиле. Наконец, салон автомобиля и моторный отсек снабдили более эффективной вибрационной и акустической защитой.
  • Ходовая часть. Были доработаны подвеска и рулевое управление, что повысило стабильность поведения машины на неровностях и информативность руля. В стандартной механической коробке изменилось передаточное соотношение для ускорения разгона, а в автоматической трансмиссии установлено термостойкое сцепление и заменена прошивка для снижения времени переключения. Появились режимы для движения в пробке и зимой.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что новая LADA Granta Седан – это шаг вперед, который позволит «АвтоВАЗу» удержать лидирующие позиции на рынке. А для российских автолюбителей – это, прежде всего, возможность всего за 400 тысяч рублей приобрести современный, комфортный и безопасный автомобиль.

*Цены актуальны на момент публикации статьи.

Вернуться