Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей
Работаем
ежедневно
9:00 — 21:00
18.04.2019

Достоинства LADA Vesta SW

Достоинства LADA Vesta SW  - статьи от компании Форсаж

Грандиозный успех седана LADA Vesta, сошедшего со стапелей «АвтоВАЗа» в 2015 году, не оставил поводов для сомнений, что развитие данной модели не заставит себя долго ждать. И действительно, уже в 2017 году свет увидела Vesta в новом типе кузова – универсальном.

Изначально планировался выпуск хэтчбека, но, похоже, тольяттинцы решили не устраивать внутреннюю конкуренцию с кроссовером X-RAY и более компактной Granta. Модель LADA Vesta создавалась как просторный автомобиль с большим багажником, и данная концепция сохранилась в версии SW (универсал).

Важно отметить, что габаритные размеры LADA Vesta SW и колесная база идентичны седану. Разве что на сантиметр увеличилась высота из-за устанавливаемых в штатном порядке рейлингов и небольшого «акульего плавника» на крыше. То есть все радиусы поворотов не увеличились, а маневренность в ограниченном пространстве не ухудшилась.

Но в чем тогда заключается «универсальность» модели? И какие вообще у нее есть преимущества в сравнении с базовым седаном LADA Vesta? Об этом мы расскажем ниже.

Основные преимущества LADA Vesta SW

  • Перевозка габаритных грузов.

Главное отличие универсала заключается в конструкции менее покатой задней части автомобиля и крышки багажника, превратившейся в пятую дверь. Увеличившийся проем позволяет владельцу «всунуть» в багажник даже холодильник (разумеется, придется сложить задние кресла). На крайний случай всегда есть рейлинги, если везете что-то огромное или длинное.

  • Другие улучшения.

Из менее важных, но полезных изменений отметим замену обычной антенны на аккуратный «акулий плавник», что позволило избавиться от выпирающего элемента, которым можно зацепиться за ветки или крышу гаража. Также стильно смотрится небольшой спойлер, улучшающий аэродинамику автомобиля. Наконец, еще один бонус – запираемый лючок бензобака.

  • Комплектация.

Базовая версия LADA Vesta SW (Classic) стоит примерно на 80 тысяч рублей дороже базового седана (Standart), но за эти деньги вы получаете не только универсальную компоновку кузова, но и массу дополнительных опций – подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый вещевой ящик, розетку 12 Вольт в багажном отделении и другие приятные мелочи.

Итак, давайте подведем итоги. Новый универсал SW сохранил все преимущества базового седана LADA Vesta – самого продаваемого автомобиля в России за 2018 год. Автомобиль по-прежнему невероятно красив, имеет отличную управляемость и маневренность, характеризуется продуманной эргономикой и исчерпывающим функционалом.

При этом владельцы Vesta SW получают возможность перевозки более габаритных предметов как внутри машины, так и снаружи посредством рейлингового крепления. Незначительное увеличение стоимости автомобиля в базовой комплектации с лихвой компенсируется обширным перечнем дополнительно установленных опций.

Приобрести модель LADA Vesta SW по заводской цене можно в салоне официального дилера «АвтоВАЗ» в Санкт-Петербурге компании «ФОРСАЖ».

Вернуться