Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей
Работаем
ежедневно
9:00 — 21:00
21.04.2019

Достоинства LADA Vesta SW Cross

Достоинства LADA Vesta SW Cross  - статьи от компании Форсаж

Выпущенный в 2015 году новый автомобиль LADA Vesta произвел на рынке эффект разорвавшейся бомбы. Никогда прежде российским автопроизводителям не удавалось слышать таких восторженных отзывов в свой адрес. Vesta отличалась великолепной управляемостью (благодаря созданной с нуля по европейским лекалам платформе LADA B и длительной обкатке на итальянских серпантинах), продуманной эргономикой и эксклюзивным дизайном от британского автодизайнера Стива Маттина.

LADA Vesta выпускается в двух кузовных вариациях – седан и универсал (SW). Огромный успех модели сделал ее самой продаваемой на российском рынке машиной. Более того, появился спрос на внедорожную модификацию, которая не замедлила появиться. Пришло время рассказать об особенностях автомобиля LADA Vesta SW Cross. Востребованность внедорожной версия универсала несомненна, ведь какой смысл в огромном багажнике, если вы не сможете доставить груз на дачу или в загородный дом?

Основные преимущества LADA Vesta SW Cross

  • Геометрическая проходимость.

Главное отличие «кроссовой» модификации от «гражданской» версии универсала заключается в увеличившемся на 25 мм клиренсе. Дорожный просвет в 203 мм – это больше, чем у многих кроссоверов. Он позволяет без проблем ездить по пересеченной местности, а также преодолевать бордюры и другие подобные препятствия без вреда для днища. Увеличить клиренс конструкторам удалось за счет модифицированной подвески и штатных 17-дюймовых литых колес (вместо 15-16).

  • Дизайн экстерьера.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на LADA Vesta SW Cross – это защитный обвес, представляющий собой целый набор пластиковых накладок, установленных по периметру кузова, на дверях и бамперах, в арках и так далее. Они позволяют защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждения при езде по гравийным и другим нестабильным дорогам. Заменить пластиковый элемент намного проще, чем перекрашивать металлическую деталь.

  • Дизайн экстерьера.

Внутри салона внедорожный характер LADA Vesta SW Cross выражается в многочисленных оранжевых вставках (на креслах, дверях, центральной консоли, торпедо) и окантовке циферблатов приборной панели аналогичной расцветки. Если такая цветовая гамма является для вас слишком агрессивной, можно выбрать другие варианты оформления – доступны 10 оттенков, включая спокойный серый. В любом случае эксклюзивность отделки сохранится.

  • Комплектация.

Базовая версия Cross примерно на 100 тысяч рублей дороже самого дешевого «универсала» Vesta SW. Однако это переплата не только за возросший клиренс и дизайн. За эти деньги вы дополнительно получаете противотуманные фары, дисковые тормоза для задних колес (улучается торможение загруженной машины), центральный подлокотник с боксом, электростеклоподъемники задних дверей, парковочные датчики, круиз-контроль, продвинутую мультимедийную систему, «умный руль» и многое другое.

Купить LADA Vesta SW Cross по заводской цене можно у официального дилера «АвтоВАЗ» в Санкт-Петербурге компании «ФОРСАЖ».

Вернуться